المشاريع

نظام السلاسل الزمنية للبيانات التاريخية الطلاب وأعضاء هيئة التدريس

هو نظام معلومات متكامل للسلاسل الزمنية يقوم بحفظ وتجميع البيانات الإحصائية للجامعة منذ نشأتها في العام 1377هـ وحتى تاريخه، مع ضمان التحديث التلقائي المستمر بإضافة البيانات الإحصائية السنوية الجديدة، بما يضمن توفر البيانات الإحصائية وسرعة تجهيز السلاسل الزمنية حسب الطلب. ويتكون النظام المقترح من قاعدة بيانات مصممة باستخدام تطبيق ويب لتسهيل عرض تقارير بالإحصاءات التاريخية وطباعتها حسب الفترات الزمنية المطلوبة، أو تحميلها على هيئة ملفات بيانات في عدة صيغ.

نظام السلاسل الزمنية للإنتاج البحثي لجامعة الملك سعود (أبحاثي)

هو نظام معلومات متكامل للسلاسل الزمنية يقوم بجمع وحفظ وتصنيف بيانات انتاج البحث والنشر العلمي للجامعة منذ نشأتها في العام 1377هـ وحتى الآن، مع ضمان التحديث الآلي المستمر بإضافة البيانات السنوية الجديدة شكل دوري، بما يضمن توفر البيانات الإحصائية وسرعة تجهيز السلاسل الزمنية حسب الطلب. وبهذا يسعى المشروع لتوفير بيانات غاية في الأهمية تتصل بالبحث والإنتاج العلمي، وبعمليات التخطيط والتوثيق والتصنيف للبيانات المتعلقة به. فالمشروع يخدم الجامعة في المقام الأول، ويسعى لتحقيقه عدد أهدافها الاستراتيجية بما يعزز المكانة الريادية لجامعة الملك سعود ويرسخ مكانتها محليًا وإقليميًا وعالميًا.

تاريخ آخر تحديث : أغسطس 6, 2023 12:28م